Macedonia 'Mata Hari'
telecinco.es
29/05/201515:00 h.Para el jugo,
1 ramillete de albahaca
½ l. de agua
2 cucharadas de azúcar
1 canela
1 punta de anís estrellado
Para la fruta,
2 cucharadas de ron
1 puñado de fresas
2 kiwis
1 piña pequeña
2 plátanos
1 limón verde
1 puñado de frambuesas
Además,
Helado de limón
Para el jugo:
Separar los tallos de las hojas de albahaca.
Hacer un atadillo con los tallos + liz.
Hervir agua + azúcar + canela + anís estrellado + atadillo.
Cortar en tiras finas las hojas de albahaca.
En cuanto hierva, retirar del fuego, colar y enfriar.
Para la fruta:
Añadir al almíbar el ron + albahaca en tiras.
Cortar la fruta y añadirla al jugo.
Las fresas en cuartos + kiwis en gajos + piña en dados + plátanos en rodajas + ralladura de limón y zumo + frambuesas.
Remover y enfriar.
Colocar la macedonia en el centro de unos boles + helado de limón.
Adornar con un cogollito de albahaca.
Listo.