Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Sopa de queso

Sopa de queso de 'Robin Food'telecinco.es

Martín Berasategui nos enseña a preparar un aperitivo rápido hecho con leche y queso azul asturiano y que se puede servir tanto frío como caliente.

500 g de leche entera
200 g de queso azul
Sal y pimienta
Enfriar bien el queso para poder quitarle la corteza.
Calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir a unos 80ºc aproximadamente. Añadir el queso limpio de corteza, tapar con papel film y dejar infusionar durante 5 minutos.
Triturar la mezcla con un túrmix y pasar por un colador fino.
Poner a punto de sal y pimienta.
Calentar antes de servir

Obs: Serviremos la sopa en chupitos que colocaremos dentro de un vaso de cristal al cual le añadiremos lentejas crudas para que no se muevan.