Arroz con calamares

telecinco.es 20/04/2015 15:00

1 kg. de calamares frescos

Para el arroz,

2 cebolletas picadas

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

El calamar picado

1 chorrete de vino blanco

1 tomate maduro

200 g de arroz Sos

1 l. de agua caliente

Aceite de oliva

Además,

1 ramillete de ajos frescos

1 ramillete de perejil

Los tentáculos de los calamares

1 chorrete de brandy

1 mortero de all-i-oli

Limpiar los calamares.

Quitar tripas, abrir, lavar y mantener la piel.

Separar cuerpos, aletas, tentáculos y lengüeta.

Guardar las tintas en una pizca de vino blanco.

Sobre la tabla picar en dados menudos los cuerpos y aletas.

Los tentáculos reservarlos para saltearlos al final.

Para el arroz:

En una olla amplia y baja, rehogar a fuego suave aceite + cebolletas + sal.

Picar pimiento verde, añadirlo al sofrito, remover.

Subir el fuego y añadir el calamar, sofreírlo 20 mn.

Añadir ajo picado + vino, rallar el tomate y sofreír.

Añadir el arroz y rehogarlo unos segundos.

Incorporar el agua, rectificar sazón, hervir 4 mn. a fuego fuerte y 10 mn. a fuego suave.

Sobre la tabla picar los ajos + el perejil.

En una sartén antiadherente con aceite, dorar los tentáculos + sal.

Añadir los ajetes + perejil + brandy.

Desperdigar todo por encima del arroz.

Acompañar con el all-i-oli.

Listo.