Crema de puerro vichysoisse

telecinco.es 24/02/2015 15:00

320 g de puerro limpio cortado en aros

400 g de patata en dados

2 l. de caldo de ave

600 g de nata liquida

40 g de mantequilla

100 g de aceite de oliva virgen extra

Además,

200 g de bacalao Skrei

Ajetes tiernos

Hojas de cola blanqueadas

Sudar los puerros con los 100 g de aceite de oliva y los 40 g de mantequilla sin que coja color hasta que este tierno.

Añadir el caldo caliente y cuando rompa el hervor añadir la patata cortada en dados.

Cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la patata este muy cocida. Apartar del fuego y triturar.

Pasar por un colador fino, añadir la nata y mezclar, rectificar la sal y servir.

Cortar las hojas de berza y los ajetes tiernos.

Hacer 2 minutos por cada lado el bacalao en una sartén antiadherente con aceite de oliva, saltear a la vez los ajetes y las hojas de col.

Servir la crema guarnecida con el bacalao, la cola y los ajetes.