Garbanzos 'Hongkong-Phooey'

telecinco.es 25/02/2015 15:00

1 cebolleta picada

1 puerro picado

3 dientes de ajo picados

400 g de costilla de cerdo adobada, en pedazos menudos

1 pizca de pimentón

1 tomate maduro

600 g de garbanzos pequeños, remojados de víspera en agua

1 trozo pequeño de tocino de cerdo

1 pedazo pequeño de hueso de jamón ibérico

1 ramillete prieto de perejil

Aceite de oliva y sal

Además,

1 puñado de col cruda cortada muy fina

1 chile picante fresco

1 pizca de jengibre fresco

1 limón

Hacer un sofrito en olla express con aceite + cebolleta + puerro + ajo + sal.

Añadir la costilla y dar vueltas + pimentón + rallar tomate, sofreír unos minutos.

Añadir el garbanzo + tocino + hueso + ramillete de perejil, cubrir con agua + sal.

Cerrar la olla y acercar a fuego alto, en cuanto pite la válvula, poner fuego medio y guisar 30 mn.

Hervir destapado 10 mn. más.

Picar sobre la tabla la guindilla + laminar fino el jengibre.

En un bol sobre la col rallar el limón + zumo + chile + jengibre + aceite + salpimienta.

Colocar la ensalada de berza sobre los garbanzos.

Listo.