Paella valenciana

telecinco.es 18/11/2014 15:00

Para el caldo,

Medio conejo troceado (los pedazos con menos carne)

Medio pollo troceado (los pedazos con menos carne)

2 dientes de ajo

1 puerro

1 cebolla

1 pimiento rojo mediano

1 tomate

3 l. de agua

Sal

Para la paella,

1 pimiento rojo en tiras

Medio conejo troceado (los pedazos con más carne)

Medio pollo troceado (los pedazos con más carne)

300 g de judías verdes en tiras anchas

3 alcachofas laminadas

1 diente de ajo picado

1 tomate

1 pizca de pimentón dulce

La pulpa de 1 ñora, remojada

300 g de arroz bomba de Pego

Aceite de oliva

Unas hebras de azafrán

Caldo,

Rehogar en aceite las carnes + ajos.

Cortar en la tabla las verduras en pedazos grandes.

Añadir puerro + cebolla + pimiento, rehogar.

Cortar el tomate, añadirlo y sofreír + mojar con agua, hervir 20 mn.

Paella,

En una paella + aceite, sofreír el pimiento rojo + ajo.

Rehogar conejo + pollo en el fondo hasta sofreír.

Añadir judías + alcachofas, sofreír.

Rallar el tomate y rehogar unos minutos + pimentón + pulpa de ñora.

Añadir el azafrán al caldo caliente, para que deje el gusto.

Añadir el arroz al sofrito, rehogar.

Mojar con el caldo.

Probar el sazonamiento.

Hervir 5 mn. a fuego fuerte.

Transcurridos, bajar a fuego medio y cocer entre 10 y 14 mn. más.

Hacer el socarrat con un chorrito de aceite y dejar reposar unos 5 mn. antes de comer.

Listo.