Pasta 'amatriciana'

telecinco.es 21/10/2014 15:00

300 g de pasta tipo linguini o espagueti

2 chalotas picadas

1 chile rojo

1 ramillete de perejil

3 dientes de ajo

200 g de tocineta en lonchas finas

1 cucharada de tomate concentrado

2 dl. de tomate natural triturado

Queso tipo Pecorino

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Tener agua hirviendo.

Añadir la pasta + sal, hervirla a fuego suave.

Sobre la tabla trocear la tocineta en pedazos anchos.

En un sauté, sofreír la tocineta.

Picar el chile + perejil.

Laminar el ajo.

Añadir sobre la tocineta las chalotas + chile + ajo + sal.

Añadir el tomate concentrado + tomate natural, rehogar suave.

Escurrir la pasta, añadirla al sofrito + agua de cocción + perejil picado.

Espolvorear el queso pecorino.

Listo.