Pasta con jamón y torta

telecinco.es 26/02/2015 15:00

500 g de pasta coquillette

100 g de pimiento de piquillo

2 cebolletas (300 g)

150 g de jamón ibérico

100 g de tomate frito

200 g de caldo

100 g de nata

100 g de torta del casar

Media cayena fresca

4 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra

1 cucharada sopera de perejil picado

Sal y pimienta

Picar la cebolleta y cortar el jamón en dados de 5 mm x 5 mm.

Sudar la cebolleta con el aceite de oliva y una pizca de sal durante 5 minutos sin que coja coloración.

Añadir el pimiento del piquillo cortado en dados y la cayena fileteada.

Añadir el caldo y reducir casi a seco.

Agregar el tomate frito y los dados de jamón ibérico y seguir sudando otros 2 minutos.

Añadir la nata y la torta del Casar.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 7 min aprox.

Cuando la pasta este en su punto, escurrir sin tirar el agua de cocción.

Agregar la pasta a la salsa, dar unas vueltas, espolvorear con perejil picado y servir.

Obs: Si nos queda un poco seca podemos estirar la salsa con un poco del agua de cocción.