Peras al vino
telecinco.es
10/03/201515:00 h.6 peras Williams
1 vaina de vainilla
1 clavo de olor
100 g de azúcar
Peladura de un limón
750 g de vino tinto
200 g de oporto
Además,
400 g de nata
1 cucharada sopera de ron
50 g de azúcar en polvo
Pelar las peras sin quitarles el rabo y colocarlas en una olla en la que quepan prietas, apoyadas sobre el fondo, pero sin amontonar.
Cubrirlas con los dos vinos, añadir la vaina de vainilla abierta y raspada, el clavo, la peladura del limón y el azúcar.
Llevar al fuego y hervir suave.
Cocer hasta que las peras estén bien tiernas, una media hora aproximadamente. Retirar la olla del fuego y reservar hasta que las peras se enfríen.
Una vez frías servir las peras bañándolas con el sirope que se ha formado en la cocción.
Acompañar las peras con el chantilly de ron.
Montar la nata bien fría en un bol con la ayuda de una varilla, añadir el azúcar glass y la cucharadas soperas de ron.
Mezclar y reservar en frío.