La receta de 'Robin Food': Escalivada
telecinco.es
15/05/201514:50 h.Ingredientes:
2 pimientos morrones verdes
2 pimientos morrones rojos
4 berenjenas
1 mazo de cebolletas tiernas
1 cabeza de ajos
1 chorrete de aceite de oliva virgen
1 chorrete de vinagre de Jerez
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºc.
Colocar sobre una bandeja de horno pimientos, berenjenas y cebolletas, pringar de aceite y sal.
Envolver la cabeza de ajos pringada de aceite en aluminio, colocar junto a la verdura.
Asar todo durante una hora, dando vuelta a mitad de cocción para que se haga por igual.
Una vez hecho, dejar templar y pelar la verdura.
Pelar todas las verduras.
Abrir la cabeza de ajos con las tijeras y rescatar la pulpa asada, colocarla en un bol con aceite, vinagre y sal.
Reunir todas las verduras en tiras y aliñarlas con el mejunje de ajos.