Tania Llasera, nueva colaboradora de 'Robin Food' a partir de este viernes
telecinco.es
12/03/201511:01 h.Tania Llasera regresa a 'Robin Food' y esta vez es para quedarse. La sección de la presentadora consistirá en un intercambio de "las cosas de casa de ambos", todo ese grueso de recetas que forman parte de sus vidas, esos platillos que han disfrutado ambos desde la más tierna infancia y que forman ya parte de su recorrido. ¡Ha llegado el momento de compartirlos con todos los amigos del programa! Para ello se mostrarán los escenarios y a sus protagonistas, es decir, además de abrir de par en par los recetarios, enseñarán viejas fotografías de críos, de sus madres y abuelas o utensilios que ellas mismas utilizaban, con la ilusión de que toda España ponga la mirada en esos cachivaches y recetarios manuscritos de casa, que muchas veces, duermen en los armarios sin que nadie les haga mucho caso.
David de Jorge ha manifestado: "Cuando Tania vino en Navidades hicimos juntos rosbif y 'brownie' y se trajo el recetario manuscrito de su madre, lleno de anotaciones y de recetas deliciosas. En la cocina estuvo divertida y resuelta, demostrando que en su casa, la cocina es una cuestión capital, haciendo referencias constantes a recuerdos familiares en la mesa. Esta sintonía me enamoró, así que decidimos plasmarla en una colaboración habitual".
Además del chile con carne o el pan de maíz de la mamá de Tania o de la reputadísima crema de limón de la de David de Jorge, Marilén, el listado de especialidades es una verdadera alineación de 'champions league', con jugadores de la talla del 'rollo de carne picada', 'el pan de plátano', 'las galletas de algarroba', 'el redondo de ternera en salsa de cebolla', 'el arroz en olla express', 'la mousse de chocolate', 'la newyork cheesecake de súper Tania' o la definitiva presentación en sociedad y en exclusiva para toda España de las brutales 'bolas de queso' y 'bolas picantes' que en casa de los de Jorge se comen en ocasiones especiales.
Sirva esta sección para homenajear, una vez más, esa labor constate y sacrificada de todas las madres y abuelas españolas, que aún hoy siguen escribiendo en sus recetarios la historia familiar de todos y cada uno de nosotros.