Tarta de la casa

telecinco.es 07/04/2015 15:00

800 g de manzana golden

1 vaina de vainilla

1 cucharada de agua

30 g de mantequilla

Para la base,

300 g de mantequilla blanda

310 g de azúcar

20 g de azúcar avainillada

1 pizca de sal

1 huevo Pitas Pitas

1 yema de huevo Pitas Pitas

370 g de harina

1 sobre de levadura en polvo

1 pizca de ron

Además,

1 yema de huevo Pitas Pitas

Cortar la vaina de vainilla por la mitad y sacar el interior con un cuchillo o puntilla para extraer los granos.

Trocear las manzanas en pedazos de 1 x 1 cm. y colocarlas en una cazuela baja junto con los 75 g de agua y los granos de vainilla.

Tapar con papel sulfurizado con un agujero en el medio y cocer 15 minutos aproximadamente hasta que estén cocidas al dente, pero sin que se lleguen a romper y sobre todo que no se peguen al fondo de la cazuela.

Retirar del fuego, añadirle la mantequilla y triturar.

Mezclar bien y reservar.

Para la base:

Mezclar la mantequilla con el azúcar normal, la avainillada y la sal.

Añadir 1 huevo y una yema, mezclar bien.

Tamizar la harina junto con la levadura y agregar a la mezcla anterior.

Verter el ron y mezclar bien hasta formar una mezcla homogénea.

Dividir la masa en dos taparlas con papel film y dejar reposar 2 horas en la cámara.

Transcurrido dividir la masa en dos bolas iguales y estirarlas sobre un papel sulfurizado con la ayuda de un rodillo de pastelero hasta obtener unos discos de 0,5 cm de grosor aproximadamente, meter 15 minutos en el frigorífico.

Meter uno de los discos en un molde de 18-20 cm de diámetro y 5 cm de altura.

Verter 250 g de la crema de manzana y vainilla y cubrir con el otro disco.

Cerrar por todos los laterales presionando con el dedo.

Marcar toda la parte de arriba con un tenedor y pintar con la ayuda de un pincel con la yema sobrante.

Hornear a 170ºc durante 30 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.