Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Ensalada de anchoas, jamón y berros

Ensalada de anchoas, jamón y berros de 'Robin Food'telecinco.es

Martín Berasategui te enseña a preparar, de forma sencilla, una ensalada para triunfar con los invitados hecha con jamón de pato, huevos de codorniz y una espectacular salsa de anchoas y queso.

130 g de anchoas de lata
130 g de queso en porciones
150 g de aceite de oliva
100 g de agua mineral
20 g de mostaza
100 g de agua mineral

Para la vinagreta,
15 g de vinagre de jerez
60 g de aceite de oliva

Para la ensalada,
100 g de jamón de pato
Mezcla de lechugas
8 brotes de berro
Hojas de perifollo
6 huevos de codorniz
Triturar las anchoas con 100 g agua y pasar por un colador fino.
Agregar a la mezcla el queso y la mostaza.
Añadirle a chorro fino el aceite.
Agregar el agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frio.

Para la vinagreta:
Mezclar bien y reservar.

Cocer los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con hielos. Pelar.
Para el montaje:
Colocaremos una base 1 mm de la crema de anchoas, sobre ellos los brotes de berro y las hojas de lechuga.
Añadir sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato, los huevos.
Aliñar con la vinagreta y por encima colocar hojas de perifollo.