Gallina en pepitoria

telecinco.es 25/11/2014 15:01

1 gallina grande troceada

6 dientes de ajo pelados

12 avellanas

2 hígados de gallina

1 galleta maría

1 puñado de hojas de perejil

1 pizca de nuez moscada

1 cebolla roja hermosa picada

3 clavos de olor

1 vaso de vino oloroso

2 huevos Gorrotxategi cocidos y picados

1 pizca de azafrán

Harina

Aceite de oliva y sal

En el fondo de una olla + aceite, dorar ajos durante 2 mn. + avellanas + hígados de gallina, escurrirlos a un mortero.

Mientras, salpimentar la gallina y enharinarla.

Añadirla a la olla y rehogarla suavemente.

Añadir al mortero la galleta + perejil + nuez moscada + azafrán, majar.

Una vez sofrita la gallina, retirarla y en la cazuela, en el fondo de aceite, añadir la cebolla + clavos + sal, sofreír durante 5 minutos.

Añadir el contenido del mortero + gallina + oloroso.

Cubrir con agua caliente.

Guisar durante 60-70 minutos

Espolvorear con el huevo muy picado y rectificar la sazón.

Listo.