La receta de Asubio: Pastel de chicharro con foie de pato y manzana verde

telecinco.es 01/11/2014 15:02

INGREDIENTES:

• LOMO DE CHICHARRO

• CEBOLLA ROJA

• LAUREL

• DIENTE DE AJO

• PIMIENTA NEGRA

• SAL

• VINO BLANCO

• VINAGRE BLANCO

• ACEITE VIRGEN EXTRA

• AZUCAR

• AJO

CANTIDADES:

- 500 gr de chicharro desespinado

- 600 gr de cebolla roja

- 1 cabeza de ajo

- 2 hojas de laurel

- 100 gr de vinagre

- 50 gr de vino blanco

- 300 gr de aceite de oliva

- Oporto

- 200 gr de manzana verde laminada fina

- 300 gr de hígado de pato fresco para el foie.

PASOS:

1. Picar la cebolla y sofreír con laurel y ajo. 30 min aprox.

2. Limpiar el chicharro, quitar la piel y las espinas. Salpimentar.

3. Incorporamos el pescado al sofrito y añadimos vinagre y vino blanco (50 gramos). Freír 5 mín.

4. Lonchear una manzana y marinar el foie en sal, pimienta y oporto.

5. Triturar la salsa del chicharro.

6. Echar azúcar y caramelizarlo con el soplete.