La receta de durum de socarrat, jamón ibérico y huevo que te volverá loco

Un durum de socarrat, jamón y huevo. Instagram @fanaticook
  • El secreto del socarrat está en el control del fuego y en el tiempo de cocción

  • Se trata de capa de arroz caramelizado que forma una capa tostada y crujiente en el fondo de la paella al finalizar su cocción

  • La receta se reinventa y se mezcla con sabores únicos como la yema de huevo y el jamón ibérico

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Una fina capa crujiente, compacta, caramelizada de arroz y… ¡muy sabrosa! Ya sabes a lo que nos referimos, ¿no? Estamos hablado del socarrat, uno de los tesoros culinarios más apreciado por los amantes de los arroces. Se trata de la capa dorada y crujiente que se forma en el fondo de la paella durante la cocción del plato. Para sorpresa de muchos el socarrat es un plato que puede dar mucho juego y convertirse en un canelón o incluso en un durum… la evolución de un clásico que se puede combinar con otros ingredientes en busca de un plato único. 

Jose, al frente de la cuenta de Instagram Fanaticook, sabe bien que el socarrat no solo es para disfrutar en una paella. Hace poco compartía con sus seguidores una receta deliciosa que a más de uno ha dejado con ganas de probarlo. Socarrat, jamón ibérico y una yema de huevo curada en salsa teriyaki son los protagonistas indiscutibles de la receta

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El secreto para conseguir el socarrat perfecto radica en el control del fuego y el tiempo de cocción. Es fundamental prepararlo a fuego medio-alto al principio y luego reducir el fuego para permitir que los sabores se concentren y los ingredientes se cocinen sin prisas.

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Es un auténtico manjar para aquellos que lo aprecian, ya que representa la maestría culinaria y la pasión por los detalles en la elaboración de este emblemático plato español reinventado. Cada bocado con un toque de socarrat es una verdadera delicia que te transporta a la esencia misma de la paella que acompañado de jamón ibérico y la yema de huevo curada en salsa teriyaki

Hacerlo, además, es muy fácil, por lo que toma buena nota de los ingredientes y el paso a paso de la mejor receta de durum de socarrat. ¡Ahora solo queda probar este manjar con una textura crujiente y lleno de sabor!

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Receta durum de socarrat con jamón y huevo

Ingredientes

  • 70 gramos de arroz variedad Marisma 
  • 400 gramos de fondo de pescado 
  • Sofrito de tomate y cebolla
  • Jamón ibérico
  • 1 huevo curada en salsa teriyaki
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Paso a paso

  1. Lo primero es curar la yema de huevo. En un bol separamos la yema de la clara y añadimos la salsa teriyaki, para que vaya cogiendo sabor mientras preparamos el socarrat.
  2. En un cazo sofríe el tomate y la cebolla y naca el arroz dos minutos
  3. Añade el caldo, el azafrán y remueve diez minutos para que suelte el almidón
  4. Ponemos aceite en una buena sartén antiadherente y agregamos el arroz que hemos cocinado junto a más caldo y dejamos que reduzca.
  5. Ahora toca emplatar con el jamón ibérico de bellota y la yema curada en salsa teriyaki por encima

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