Las recetas de dos tartas a capas: el secreto está en su interior

rainbow cake thermomix
Tarta arcoíris. Thermomix
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Las ensaladas y los pescados a la plancha están muy bien entre semana, pero cuando se trata de celebrar algo, toca darse un capricho y si es dulce, mejor que mejor. Dicen que la comida entra por los ojos… ¿hay algo más tentador que un precioso pastel? Las tartas a capas guardan el su secreto en el interior y conquistan corazones no solo por su sabor, sino por su imponente aspecto. 

Pensar que la repostería y sobre todo las tartas es algo difícil es un error. Hay recetas para todos los gustos y colores, que exigen mucho tiempo y precisión y otras que fluyen entre fondants, mangas pasteleras y bases giratorios. 

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Si hay una tarta a capas que destaca por su esplendor y por ser la favorita de las más pequeñas de la familia es la tarta arcoíris o las rainbow cake, su característico interior de colores sorprende siempre a los comensales más exigentes. Aunque es un pastel casi para expertos cocineros, la clave está en conseguir una masa de bizcocho muy blanca para darle color y en enfriar las capas una por una. 

La tarta a capas de frutos rojos es otra que está basada en ingredientes de temporada, una tarta señorial con una elaboración muy sencilla, vistosa y sabrosa. Los toques de color y la fruta fresca pueden transformar cualquier tarta en una obra de arte. ¡No tengas miedo a la repostería y adéntrate en un mundo lleno de color con estas dos recetas!

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Tarta arcoíris

Ingredientes 

Para los bizcochos:

  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 225 gramos de azúcar blanco
  • 4 claras de huevo M
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • Media cucharadita de sal
  • 300 gramos de buttermilk (285 g de leche y 15 g de zumo de limón)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • Colorantes en gel o pasta: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado
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Para la crema:

  • 400 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gramos de azúcar glas tamizado
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Cómo hacer la tarta arcoíris

  1. Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. 
  2. Engrasar 6 moldes para layer cake de 15 cm de diámetro y los reservamos. 
  3. Batir 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 225 gramos de azúcar blanco hasta que la mezcla se aclare y esté muy cremosa.Agregar 4 claras de huevo M y batir hasta que se integren por completo en la mezcla.
  4. Tamizar 300 gramos de harina de trigo junto con 3 cucharaditas de levadura química y media cucharadita de sal. Integrar en la mezcla a la velocidad más baja que tenga nuestra batidora.
  5. Agregar 300 gramos de buttermilk y 1 cucharadita de vainilla en pasta. 
  6. El buttermilk se puede conseguir mezclando, en este caso, 285 g de leche con 15 g de zumo de limón. Seguimos batiendo a la velocidad más baja dejando que estos ingredientes se integren por completo. 
  7. Una vez la masa esté completamente homogénea, la repartiremos en 6 boles. 
  8. Teñir las masas de cada uno de los boles con colorantes, en gel o pasta, de colores rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado.
  9. Poner cada una de las masas en los moldes engrasados anteriormente. 
  10. Hornear en dos tandas, poniendo cada vez 3 moldes, durante 15-20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos en el molde, a continuación, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
  11. Cuando nuestros bizcochos se hayan enfriado por completo preparemos la crema. 
  12. Batir 400 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 400 gramos de azúcar glas tamizado y 1 cucharadita de vainilla en pasta. Batir hasta que la mezcla haya blanqueado y esté muy cremosa.
  13. Para montar la tarta, ponemos una pequeña porción de crema en el plato de presentación que ayudará a que el primer bizcocho se quede fijo y no se mueva al montar la tarta. Colocamos el primer bizcocho, en este caso el de color morado, y sobre este una porción de crema. La alisamos y seguimos con el bizcocho azul y otra porción de crema. Colocamos del resto de los bizcochos, igualmente, intercalando una porción de crema, y continuando por el bizcocho verde, el amarillo, el naranja y el rojo. En todo momento, iremos controlando que la tarta vaya quedando recta.
  14. Cubrir toda la tarta con una capa muy fina de crema para sellar todas las migas de la tarta y posteriormente nos resulte más sencilla de decorar. Llevamos la tarta a la nevera al menos 15 minutos para que endurezca ligeramente la crema.
Tarta de frutos rojos

Tarta a capas de nata y frutos rojos

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 50 gramos de mantequilla en trozos
  • 8 huevos
  • 250 gramos de azúcar 
  • 250 gramos de harina repostería 
  • 1 sobre levadura

Para el relleno y cobertura

  • 600 gramos de nata
  • 200 gramos de fresas
  • 10 gramos de azúcar
  • 120 gramos de frambuesas
  • 1 cuchara azúcar glas

Paso a paso

  1. Precalentar horno a 180 grados, engrasar 2 moldes de 20 cm desmontables y forrar la base con papel de hornear. Reserve.
  2. Poner la mantequilla en el vaso y programe 3min/70 grados/vel 1. Retire a un bol y reserve.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 9 min/37 grados / vel 4.
  4. Batir 3 min/vel 4 y vierta poco a poco la mantequilla fundida sobre la tapa, alrededor del cubilete, para que caiga a hilo.
  5. Añadir la harina, la levadura y la sal alrededor de las cuchillas y mezcle 5 seg/vel 3. Retirar la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en los 2 moldes preparados.
  6. Hornear 20 -25 minutos a 180 grados. Lavar vaso.
  7. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la nata en el vaso y monte a vel 3 hasta q quede montada, ir vigilando.
  8. Retirar mariposa y verter nata manga pastelera y reservar nevera.
  9. Poner en el vaso 100 gr de fresas y azúcar, triturar 10 seg /vel 10.
  10. Con un cuchillo largo y afilado cortar cada bizcocho por la mitad, en cada capa, añadir nata , fresas, frambuesas y la salsa de fresas, y así por cada capa , la última decorar a su gusto con azúcar glas.

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