De origen asturiano: el plato favorito de Luis Enrique que hace su madre

Luis Enrique tras la victoria del PSG al Real Madrid. Cordon Press
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Luis Enrique está a punto de cerrar una temporada prácticamente perfecta en el Paris Saint-Germain. Después de ganar la Champions, el entrenador llega a la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA ante el Chelsea, partido que se podrá ver esta noche a las 21:00 en Telecinco. El técnico busca el triunfo antes de irse de vacaciones y, probablemente, hacer una visita a Asturias, donde se encuentran muchos de sus platos de comida favoritos.

El entrenador ha demostrado en muchas ocasiones ser un gran amante de la gastronomía, aunque bien es cierto que suele seguir una alimentación especial para mantenerse en forma. Durante el Mundial de Qatar habló en Twitch sobre ello, explicando que una cena habitual en él, y que esa misma noche se había comido “seis huevos, tres cocidos y tres fritos, judías verdes, zanahoria, boniato y, de postre, un yogur”.

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No obstante, en su alimentación está muy presente su origen asturiano y más de una vez cuando le han preguntado por su comida favorita ha tirado de sus raíces, mencionando casi siempre la fabada asturiana, uno de sus platos favoritos. Sin embargo, el entrenador del PSG confirmó en un vídeo que, aunque le encanta la fabada, prefiere el pote asturiano que hace su madre.

El pote es una de las recetas más conocidas de Asturias y que se suele comer en otoño e invierno, en la época de matanza. Se trata de un cocido en el que no faltan las berzas y las patatas, además del cerdo y las fabas.

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La receta del pote asturiano

Personas4 pax.
Tiempo3 h.
DificultadMedia

Ingredientes

  • 500 gramos de fabas
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de tocino
  • Un manojo de berzas
  • 2-3 patatas
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. Pon a hervir las fabas

    En una olla se colocan las fabas con el chorizo, la morcilla y el tocino.

    Se llena el recipiente con agua hasta cubrir los ingredientes y se cocina a fuego lento durante una hora.

  2. Prepara las berzas

    Pica el manojo de berzas en los trozos más pequeños que puedas.

    En una olla aparte se hierven durante 15 minutos las berzas.

    Una vez listas, se escurren y se añaden a la olla con el resto de los ingredientes.

  3. Últimos pasos

    Con el fuego muy bajo, deja que todo se vaya cocinando durante una hora y media.

    Pela las patatas y cháscala añadiéndola a la olla cuando quede más o menos media hora de cocción.

    Mezcla todo y cocina hasta que las patatas estén en su punto.

    Prueba por si necesita un poco más de sal.

    Corta el chorizo, la morcilla y el tocino y listo para servir el pote asturiano.