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Batch cooking sano y semanal

Batch cooking semanal sano en una hora: caldo, pollo asado, lasaña y distintas guarniciones

Batch cooking semanal sano en una hora: cómo tener tus comidas diarias listas en una tarde
Saludable, rápido y económico: un batch cooking semanal. Gastro Mediaset
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Cada vez tenemos menos tiempo para dedicárselo a la cocina, a lo que comemos, por mucho que nos guste comer bien. Entre la rutina, el trabajo y los quehaceres diarios nos queda poco tiempo para cocinar como es debido. Sin embargo, podemos seguir haciéndolo si dedicamos al menos una hora y algo de tiempo a los fogones para hacer un batch cooking económico con el que dejar la comida de toda la semana lista en menos de una tarde.

Para ayudarnos con las preparaciones Isabel Sorribas, conocida en redes sociales como 'Hoy Comemos con Isi', nos trae en cada vídeo de ‘Batch cooking sano y semanal’ los procesos para dejar la comida de toda la semana preparada en una sola tarde de cocinado.

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En esta ocasión, la cocinera nos da varias recetas: desde un caldo de hueso ideal para ahora que empieza a refrescar, hasta una lasaña preparada con la carne mechada que se hace en el propio caldo, un pollo asado, una selección de verduras al horno para tenerlas listas de guarnición y otras tres guarniciones más: arroz, quinoa y trigo sarraceno.

A lo largo del vídeo Isi da varios consejos sobre las diferentes preparaciones y como optimizar mejor el tiempo de cocinado. Uno de los trucos que ofrece es cómo preparar los granos y cereales, como el arroz o la quinoa, sin que queden apelmazados. Lo primero que hay que hacer es lavarlos en agua fría para que suelten el almidón y luego cocerlos el tiempo que sea necesario para cada uno. Al terminar se extienden en una bandeja con un tenedor para que se aireen y luego en el tupper se les puede añadir un chorrito de aceite de oliva para que no se apelmacen.

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Ingredientes del caldo de hueso

  • 2 huesos de caña
  • 2 huesos de rodilla
  • 1 espinazo
  • 1 punta de jamón
  • 200 gramos de morcillo
  • 1 carcasa de pollo
  • 3 patitas de pollo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 zanahoria
  • 2 ramitas de apio

Ingredientes de la lasaña

  • Carne mechada de aprovechamiento del caldo
  • 500 gramos de tomate frito
  • 1 cebolla
  • Placas de lasaña
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta
  • Leche necesaria para bechamel
  • Queso para gratinar

Ingredientes para el pollo asado

  • 4 contramuslos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • Hoja de laurel
  • 300 mililitros de caldo de verduras
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada tomillo seco

Ingredientes para las verduras asadas

  • Batata
  • Brócoli
  • Pimiento rojo y verde
  • Puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Especias al gusto

Para los granos y cereales

  • Arroz
  • Quinoa
  • Trigo sarraceno
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva