La pastelería de Barcelona donde se hace el mejor bombón artesano de España

'Quetzalcóatl’, el mejor bombón artesano de España en 2025. Instagram @pasteleriahofmann
  • La pastelería Hofmann de Barcelona tiene el mejor bombón artesano de España en 2025

  • Jordi Roca fue parte del jurado que resaltó la excelencia de su sabor y de su textura

  • ‘Quetzalcóatl’ es una auténtica explosión de sabor con una gran historia detrás

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Un bombón no solo es un bocado de chocolate que endulza nuestro paladar. Es una explosión de sabores, de texturas y de aromas que se han trabajado capa a capa para conseguir el mejor resultado posible. Si te decimos ‘Quetzalcóatl’ probablemente solo veas un conjunto de letras que no te dice absolutamente nada, pero si eres un amante del chocolate lo cierto es que es el nombre del mejor bombón artesano de España en 2025, imponiéndose a los 34 finalistas del concurso que fueron evaluados por paladares tan selectos como el de Jordi Roca, Saray Ruiz, Andrey Dubovik, Ester Roelas, Raúl Bernal y Enric Monzonis, que formaban el jurado del certamen.

‘Quetzalcóatl’ es la creación del pastelero Martín de Luca, profesor de la escuela de gastronomía Hofmann, una pastelería de Barcelona (Carrer dels Flassaders, 44, y Avenida de Pau Casals, 5). “Este reconocimiento resalta el talento interno de nuestro equipo, así como los valores incondicionales de Pastelería Hofmann: artesanía, tradición, innovación y la excelencia”, resalta la pastelería.

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¿De qué está hecho?

Se trata de un bocado de ganache de caramelo especiado con gel exótico de fruta de la pasión, albaricoque y yuzu, acompañado de una gianduja crujiente de almendra que destacó en el jurado sobre todo por el equilibrio gustativo de todos sus sabores al probarlo.

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‘Quetzalcóatl’ significa ‘serpiente emplumada’, que Martín de Luca explicaba en sus redes que es considerado el patrón de los vientos y del día, que fue quien robó el árbol del caco a los dioses para regalárselo a los mortales y tenerlo en la Tierra para así alimentarlos y garantizar que pudiesen mejorar sus capacidades en las ciencias y las artes. “El cacao símbolo de la nutrición. Quetzalcóatl símbolo de la dualidad del hombre, aquello que lo liga al mundo terrenal y aquello que lo liga al mundo sagrado”.

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El favorito de Jordi Roca

Jordi Roca, que formaba parte del jurado para elegir al bombón ganador, declaró que efectivamente había sido su bocado favorito por su sabor marcado a la vez que sutil y con una gran presencia a chocolate, destacando el dibujo de las semillas de cacao que llevaba cada una de las piezas de ‘Quetzalcóatl’.

Su precio

La pastelería Hofmann aún no ha puesto a la venta el que ha sido elegido como mejor bombón artesano de Espala en 2025 porque continúa en fase de producción, pero sí han anunciado que lo harán pronto. Cuando estén a la venta se podrán comprar cajas de seis unidades por 11 euros o de 12 unidades por 19’25 euros.

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