¿Cómo cocinar correctamente la carne de kobe?
Cada alimento tiene una manera óptima de ser preparado, la exclusiva carne de kobe también
El kobe recibe un cuidado especial desde que se crían las vacas hasta que se consume su carne
¿Cuánta carne recomiendan los expertos consumir a la semana?
MadridLa carne de kobe es una de las carnes más caras, porque está considerada como una de las más ricas, por lo que conviene saber cocinarla, para evitar que un plato delicioso se convierta en uno mediocre.
De origen japonés, esta carne sigue un proceso cuidado, desde el momento de la crianza hasta que llega a la mesa. Las vacas criadas para proporcionar carne de kobe solo provienen de esta zona, Kobe, que se encuentra en la bahía de Osaka.
Proviene de una raza de ganado especial, conocida como Tajima-gyu, es completamente negra y se cría de una forma especial. Permanece alisado de otras razas y se cría en libertad, dándole una gran importancia a su alimentación, basada en granos como trigo, arroz o cebada, beben agua pura y viven libres de estrés.
Esta carne se caracteriza por su marmoleo intrincado, es decir, sus vetas finas y uniformes de grasa que se distribuyen por toda la carne y que le confieren su sabor, pero también su suavidad.
Cómo cocinar la carne de kobe
Los amantes de la carne de kobe seguro que quieren tener la posibilidad de disfrutar de esta exquisita carne también en casa y, si la encuentran en el supermercado y la compran, no hay duda de que prepararla de la manera adecuada es lo mejor para poder disfrutar de su sabor único.
Para cocinar este tipo de carne hasta el momento perfecto se recomienda que esté al punto medio, ni demasiado cruda ni cocinada en exceso. También se aconseja dejar la carne fuera de su empaquetado unos minutos antes de prepararla, así como cocinarla con sal gruesa, que se puede poner antes o después del sellado.