Arroz con leche 'requemao'
telecinco.es
telecinco.es
02/12/201415:00 h.3 l. de leche entera
1 rama de vainilla
1 limón
1 rama de canela
150 g de arroz de grano redondo
125 g de mantequilla
300 g de azúcar
1 chorrete de brandy
1 chorrete de anís
1 chorrete de pacharán
1 pizca de sal
Además,
1 pala de caramelizar
1 pizca de azúcar
Poner la leche a hervir.
Rascar los granos de vainilla.
Sacar la corteza al limón y añadirla a la leche + canela + vainilla + sal.
Añadir el arroz, remover durante 30 mn., suave y continuado.
Añadir la mantequilla y remover otros 40 mn. a fuego muy suave.
Subir ligeramente el fuego, añadir el azúcar + alcohol.
Colocarlo en una fuente y dejar templar encima de la mesa.
Espolvorear la superficie con azúcar y requemarlo con una pala.
Listo.