Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Pastelitos de chocolate y naranja

Pasteles de chocolate y naranja de 'Robin Food'telecinco.es

David de Jorge y Martín Berasategui tienen el propósito de que muchos de nosotros perdamos el miedo a la repostería. La semana pasada, David cocinó una tarta de chocolate a la que llamo 'tonta' por lo fácil que es de hacer. Ahora, Berasategui cocina unos sabrosos pastelitos hechos con chocolate, mermelada de naranja y almendras garrapiñadas.

135 g de chocolate negro 70%
130 g de mantequilla
165 g de azúcar
3 huevos Pitas Pitas
50 g de harina

Además,
Mermelada de naranja
Nueces garrapiñadas
Fundir el chocolate al baño maría.
Pomar la mantequilla trabajándola con una espátula. 
Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar, agregar a esto 3 huevos batidos y el chocolate fundido.
Mezclar y añadir la harina tamizada, mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera.
Disponer de un molde de silicona rectangular.
Cubrir cada molde 2/3 partes con la masa de chocolate y colocar sobre esto una cucharada de café de mermelada de naranja.
Volver a cubrir cada molde con la masa y finalizar con dos medias nueces garrapiñadas sobre cada uno.
Hornear a 160ºc durante 15-20 min hasta que los pastelitos estén cuajados pero jugosos por dentro.
Retirar del horno y dejar reposar hasta que enfríen.
Desmoldar con mucho cuidado.