Casa Acuña prepara una 'Caldeirada de pulpo'

telecinco.es 29/11/2014 14:52

INGREDIENTES:

  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • AJO
  • PIMENTÓN
  • PATATAS

CANTIDADES: (Para 6 personas)

- 1 pulpo

- 4 patatas

- 2 ó 3 cucharadas de pimentón dulce para la ajada, dependiendo de la cantidad de aceite.

- 3 dientes de ajo

- 1 pizca de pimentón picante

PASOS:

  1. Lavar bien el pulpo y poner a cocer en agua con sal durante 40 min.
  2. Una vez cocido, dejar reposar durante 2 ó 3 minutos en el propio agua.
  3. Cocer las patatas en el mismo agua donde hemos cocido el pulpo para que cojan sabor y color. 15 min de cocción para pelar y cortar.
  4. Para la ajada hacer un sofrito con aceite, ajo, pimentón dulce y pimentón picante.
  5. Cortar el pulpo y echar sobre el y las patatas el sofrito.

· Pulpo a feira o a la gallega:

  1. Cortar el pulpo
  2. Echarle sal
  3. Una pizca de pimentón picante
  4. Un chorrito de aceite.