Presa de cerdo a la malagueña

telecinco.es 13/11/2014 15:00

500 g de presa ibérica

350 g de hongos

2 cebolletas

1 cayena fresca

1 diente ajo

80 g de nata

80 g de agua

1 cucharada sopera de perejil picado

60 g de mantequilla

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

1 cucharilla de café de pimentón picante

1 pera

Sal y pimienta

Hojas de menta

Cortar la presa en trozos de 4 cm de largo y 2 cm de espesor.

Picar la cebolleta finamente, aplastar el diente de ajo y cortar los hongos en trozos de unos 2 cm.

Calentar una cazuela y agregar la cucharada sopera de aceite de oliva.

Sudar los trozos de presa rápidamente a fuego vivo para que cojan color pero estén jugosos al mismo tiempo, retirar del fuego y reservar.

Añadir 50 g de mantequilla, la cayena fresca y sudar las cebolletas a fuego medio durante 5 minutos.

Agregar los hongos y el ajo y continuar sudando durante otros 8 minutos más.

Añadir pimentón + nata y el agua, llevar a ebullición, reducir unos minutos y poner a punto de sal y pimienta.

Incorporar la carne reservada con el jugo que ha soltado + mantequilla restante.

Calentar todo junto durante un minuto, espolvorear el perejil picado y servir.

Seguir acompañado de la pera laminada y unas hojas de menta.