(Crónica) El empate entre 'Gladbach y Dortmund deja líder al Bayern Munich

EUROPA PRESS 03/12/2011 18:22

El Bayern Munich se ha colocado como líder de la Bundesliga tras imponerse al Werder Bremen (4-1) y después del empate (1-1) entre los dos Borussias, Moenchengladbach y Dortmund, en partidos pertenecientes a la decimoquinta jornada del campeonato alemán.

Con el joven Reus en la grada, fueron Bobadilla y Hanke los encargados del ataque local, acompañados de Hermann y Arango, quienes creaban peligro por la banda. Por su parte, Klopp olvidó el experimento de la jornada anterior con Barrios y Lewandoski en la punta, dejando al primero en el banquillo visitante esta vez.

Con un Dortmund creando mucho peligro a pesar del dominio territorial del Moenchengladbach, fue gracias a un córner sacado por Gozte cuando los visitantes se adelantaron en el marcador gracias a un cabezazo de Lewandoski en el minuto 40. Ya en la segunda mitad, el partido cobró emoción al empatar Hanke para los locales en el 72, y dejando unos últimos 15 minutos con ocasiones para ambos conjuntos.

En el otro partido de la jornada, el ahora líder Bayern Munich, le endosó una goleada (4-1) al Werder Bremen, que llegó a empatar el partido cuando Rosenberg puso el 1-1 en el marcador al igualar el tanto inicial de Ribery, llegando así al descanso.

Sin embargo, los locales, que venían de perder ante el Mainz y que siguen echando mucho de menos a Schweinsteiger, realizaron una muy buena segunda mitad gracias a Robben, que entró en el minuto 60 por Alaba, revolucionó el partido y consiguió dos goles, ambos de penalti. La fiesta la cerró Ribery, que volvió a marcar gracias a una buena asistencia de Mario Gómez.

EL MAINZ IGUALA DOS GOLES DEL WOLFSBURGO

Además, Wolfsburgo y Mainz empataron 2-2 en un partido en donde el equipo visitante, verdugo del Bayern Munich la pasada jornada, fue el suyo propio en la primera mitad al regalarle dos goles a los locales, primero con un malentendido en el área que dejó en bandeja el tanto a Mandzukic, y finalmente con un gol en propia puerta de Kirchhoff antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, fue el delantero Ivanschitz el que redujo las distancias en el minuto 70, acercando el empate a los visitantes que llegó a diez minutos del final de la mano de Choupo-Moting.

Por su parte, Friburgo y Hannover, rivales directos en la lucha por el descenso, empataron a uno, punto que de poco sirve a ambos conjuntos. Los visitantes se adelantaron en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Bastians rozando el 45 inicial, pero que Cissé se encargó de arreglar marcando el gol del empate.

Además, el Kaiserlautern y el Hertha empataron 1-1 en un choque que encarrilaron rápido los visitantes con un gol en propia puerta de Hubnik en el minuto 6, pero que igualaron los locales por medio de Raffael.