¿Usas palillos para comer sushi? Esta es la forma correcta de hacerlo

  • La chef Eleni Manousou recomienda comer el plato japonés con las manos

  • La jefa de cocina de Nobu Marbella aconseja no mojar el arroz con wasabi

Eleni Manousou, maestra de sushi de renombre mundial y jefa de cocina de la cadena de hoteles Nobu, ha revelado que la forma correcta de comer el plato típico japonés es con las manos, y no usando los tradicionales palillos de madera.

Manousou es la primera mujer jefa de cocina de Nobu Marbella, propiedad del actor estadounidense Robert de Niro y Nobuyuki ‘Nobu’ Matsuhisa, uno de los chefs más reconocidos del mundo. En declaraciones a la revista FEMAIL, la chef griega recomienda comer el sushi con las manos “tan pronto se sirva” y que el arroz no sea mojado con wasabi.

“Sumerjo el lado del pescado en la salsa de soja y me lo como boca abajo, con el pescado tocando mi lengua”, afirmó Manousou, quien añade que no es conveniente combinar wasabi con sushi ya que se sobrepone al sabor del pescado. “Cada persona tiene su propia forma de comer sushi. Mi manera es con poca salsa de soja. Sin wasabi en el interior, prefiero el wasabi fresco que el clásico wasabi en polvo”, asegura.

La chef celebra su décimo aniversario con Nobu con el lanzamiento de una nueva edición limitada de platos inspirados en los productos locales de Marbella. Como todos los chefs de Nobu, Manousou fue entrenada personalmente por Matsuhisa, y su restaurante forma parte de los 13 hoteles que integran la cadena Nobu.

La griega expresó que Matsuhisa permite que cada chef ponga su toque personal y que les da libertad creativa en la cocina, pero que deben “estar muy concentrados en los platos de autor, el estándar de Nobu”. El restaurante, que forma parte del complejo Puente Romano en Marbella, se centra en aprovechar la cocina andaluza.

El hotel es un lugar de moda muy elegido por celebridades mundiales, con mucho glamour, ambiente nocturno y una gran variedad de restaurantes de alta cocina. Al ser Andalucía líder europeo en producción ecológica y frutas tropicales, Manousou acude al mercado todos los días por las mañanas para elegir la mejor pesca del día y, en base a eso, decidir el plato especial de la jornada.

Este año abrió Nobu en la playa, una nueva tienda para que los huéspedes puedan experimentar Nobu Marbella de una manera más relajada que el restaurante, con cajas bento o sushi fresco que se puede disfrutar en la piscina o en la playa.

“Hay una combinación de cosas que hace que Nobu sea diferente: la calidad y frescura del producto, el conocimiento y el servicio de nuestros camareros, el concepto abrasador, los menús personalizados y, lo más importante, que cocinamos y servimos con ‘KOKORO’ que significa desde el corazón en japonés”, manifestó la chef.

Su recomendación para los fanáticos del sushi es la lubina chilena con jalapeño. “El plato presenta lubina a la plancha con aceite de oliva y se sirve con un aderezo de jalapeño y lima fresca que para exprimir encima”, explicó. “Mi recomendación para los huéspedes que vienen por primera vez son los platos clásicos sashimi de cola amarilla con jalapeño, sushi, bacalao negro den miso y camarón tempura con salsa rock”, añadió, al tiempo que, para los huéspedes que repiten, sugirió que pregunten al camarero el plato recomendado del día o que ella mismo podría crear un menú según sus preferencias.

Roger Federer, Lewis Burton, Sam Thompson y Zara McDermott de Love Island fueron vistos en el resort recientemente. Mientras que las Kardashain, Justin y Hayley Bieber y Paris Hilton frecuentan regularmente los restaurantes internacionales. Con las celebridades que acuden en masa, el restaurante de Manousou es un lugar a experimentar en la Costa del Sol.