Cataluña
Cataluña presume de su liderazgo gastronómico ante el mundo
Ferran Adrià, los hermanos Roca, Carme Ruscalleda o Salvador Illa, entre otros, han alabado el buen momento de la gastronomía catalana
Con 77 estrellas Michelin y la distinción como Región Mundial de la Gastronomía 2025, la región quiere reforzar su sector agroalimentario que representa el 20% del PIB
Cerca de un centenar de chefs con estrella Michelin y de cocina tradicional se han reunido en el Palau de la Música Catalana para lanzar un mensaje claro: Cataluña es la mejor cocina del mundo. Por primera vez, nombres como Ferran Adrià, los hermanos Roca o Carme Ruscalleda se han unido para reivindicar el liderazgo gastronómico de la región y su enorme variedad.
“La gastronomía catalana tiene unos productos increíbles; los vinos son increíbles, los aceites, todos los productos del mar… Hay cocina más elaborada o menos elaborada, menos tradicional o más tradicional. Hay mucha variedad y yo creo que lo importante de la cocina catalana es la variedad que tiene”, ha explicado el propio Adrià.